- 2 Bund Lauchzwiebeln (à ca. 175 g)
- 12 küchenfertige mittelgroße Garnelen (à ca. 35 g)
- 1 EL Öl (z.B. Olivenöl)
- Salz
- Pfeffer aus d. Mühle
- 100 g Sprossenmix (z.B. von Mungobohnen u. Sojabohnen)
- 100 ml süß-saure Asia-Soße
Zubereitung:
1. Lauchzwiebeln quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen u. d. Garnelen darin ca. 2 Min v. jeder Seite braten. Lauchzwiebeln zufügen u. ca. 1 Min mitbraten. M. Salz u. Pfeffer würzen.
2. Garnelen u. Lauchzwiebeln aus d. Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen u. m. den Sprossen auf Tellern anrichten. M. süß-saurer Soße gleichmäßig beträufeln u. servieren. Dazu schmeckt Krupuk (indonesisches Krabbenbrot).
2. Garnelen u. Lauchzwiebeln aus d. Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen u. m. den Sprossen auf Tellern anrichten. M. süß-saurer Soße gleichmäßig beträufeln u. servieren. Dazu schmeckt Krupuk (indonesisches Krabbenbrot).
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)